Лейся, казачья песня

rsz_img_6718

6 декабря в Доме офицеров Московского военной округа прошёл третий Детский казачий фестиваль «Лейся, казачья песня!», организованный Российской муниципальной академией, РКО ЮВАО, Префектурой ЮВАО. В фестивале приняли участие 10 коллективов Москвы и Московской области.

Главной целью данного мероприятия стало раскрытие юных творческих дарований в жанре казачьей песни и танца Наряду со школьниками участие в фестивале принимали воспитанники Казачьего кадетского корпуса им. Шолохова, а также детских садов.

Участников фестиваля поздравил префект ЮВАО Владимир Борисович Зотов: «Я рад вас приветствовать по случаю проведения третьего Детского казачьего фестиваля «Лейся, казачья песня!». Он был задуман лет 5-6 назад. Но на первых фестивалях не было детей. Спустя несколько лет было принято решение поводить фестиваль отдельно для казаков и детей. Казачество – это патриотизм. Для нас важно проводить больше таких праздников, связанных с нашей историей, культурой, направленных на популяризацию патриотизма. Казачество в России возрождается — принято несколько законов о казачестве. Президент РФ создал 11 казачьих войск и каждому атаману лично вручил штандарт. В Москве во всех округах созданы казачьи станицы».

На фестивале звучали казацкие, военно-патриотические песни, песни, посвященные воссоединению Крыма с Россией, которые подпевали всем залом:

«И мы с тобой за будущее Крыма

Все силы без остатка отдадим.

У нас в судьбе и в сердце не делимы:

Крым и Россия, Россия и Крым!»

Зрители и жюри конкурса были восхищены художественно-хореографическими номерами ребят. Радуга талантов оказалась настолько яркой, что члены жюри разделили 3 призовых места и гран-при между всеми коллективами, принявшими участие в фестивале.

На прощание организаторы пообещали, что эта встреча не последняя, и в следующем году ребята обязательно встретятся на четвертом фестивале Детской казачьей песни.

rsz_img_6723

rsz_img_6711

rsz_img_6706

This article has 1 Comment

  1. Здравствуйте! Как называется песня, слова из которой упомянуты с статье? Кто автор? Может ли многоуважаемая администрация сайта выложить сюда аудиофайл для прослушивания?
    Мы с мужем живем в Крыму, хотим растить наших деток здесь и воспитывать их в духе любви к Родине. Эта песня здорово помогла бы нам и многим другим родителям, бабушкам и дедушкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>