Рабочая встреча членов Центра профилактики правонарушений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»

18.10 Петровка-1

18 октября состоялась рабочая встреча членов Центра профилактики правонарушений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», представителей московской полиции и казачества, участие в которой принял атаман, казачий полковник Сергей Владимирович Шишкин.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия казачества с полицией и совместная работа в рамках деятельности Центра профилактики правонарушений, в которой казаки с самого начала принимают активное участие.

Выступая перед собравшимися, Сергей Владимирович Шишкин отметил, что в состав Межрегиональной общественной организации «Московское окружное объединение казачьих организаций» входит 41 организация города Москвы и Московской области. МОО «МООКО» занимается координацией деятельности всех входящих в состав казачьих организаций города. Казаками проводится работа по патриотическому воспитанию молодежи в казачьих молодежных отрядах, казачьих кадетских классах, казачьих кадетских корпусах, которые курируют казаки в запасе и казаки, находящиеся на службе. Это казачий корпус имени М.А. Шолохова, казачий корпус имени Я.П. Бакланова, колледж государственных воспитанниц, казачьи классы на юго-востоке Москвы.

Московское окружное объединение казачьих организаций тесно сотрудничает с префектурой ЮВАО города Москвы, а именно Зотовым Владимиром Борисовичем. Налажено взаимодействие с префектурами и в других округах столицы.

Сергей Владимирович также рассказал о деятельности по сбору гуманитарной помощи населению Новороссии:«25 мая нами было получено разрешение на установку палаток по сбору гуманитарной помощи. За четыре месяца непрерывной работы было собрано, отсортировано и отправлено порядка 147 тонн продуктов питания, медикаментов, вещей и средств гигиены. 1250 беженцам в Москве оказана помощь».

18.10 Петровка1

Главной темой обсуждения на встрече был вопрос  взаимодействия полиции и казаков в рамках профилактики правонарушений. Сергей Владимирович Шишкин сообщил, что казаками МОО «МООКО» организована деятельность патрулей у станций метро «Люблино», «Кузьминки», «Марьино», «Текстильщики». Казаки участвуют в программе по изъятию наркотических средств. Данная деятельность проводится согласованно с полицией и строго в рамках действующего законодательства.

Участвовавший во встрече руководитель службы участковых московской полиции полковник Михаил Павличук поблагодарил казаков за готовность помогать обеспечивать общественную безопасность в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>