Митинг-концерт «Мы вместе»

rsz_dsc05861

Сегодня в Москве на Васильевском спуске состоялся митинг-концерт «Мы вместе», посвященный годовщине присоединения Крыма к России.
Ровно год назад 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, в котором приняло участие около 82% жителей Крыма и Севастополя. Из них более 90% людей высказалось за воссоединение с Российской Федерацией. Это событие было закреплено 18 марта. В этот знаменательный для страны день президент Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию страны, после чего был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России. Согласно документам в состав РФ вошли два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
На сегодняшнем мероприятии собрались люди, проживающие на разных территориях, поддерживающие различные политические взгляды и конфессии, для того, чтобы показать значимость прошедших событий. Ровно год назад, выступая на Красной площади, Путин заявил, что «Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань». Это возвращение объединяет и сплачивает граждан нашей страны.
По сложившейся традиции, в патриотичном шествии приняла участие колонна «Офицеров России», которая собрала свыше тысячи человек, и казаки РКО «Юго-Восток» во главе с атаманом, казачьим полковником Сергеем Владимировичем Шишкиным.
Этот день оказался настолько значимым, что даже депутаты Государственной Думы завершили сегодняшнее пленарное заседание раньше обычного, чтобы пойти на митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма.
На концерте выступили президент Владимир Путин, глава Крыма Сергей Аксёнов, лидеры фракций и звезды российской эстрады: Григорий Лепс, Лариса Долина и группа «Любэ».

rsz_2dsc05811 rsz_dsc05832 rsz_dsc05847

This article has 2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>